首页

安徽农业大学 “万方杯”第四届信息素养大赛圆满落幕

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-05-16
 
本网讯   513日,由校图书馆、团委、上海万方数据有限公司、图书馆学生服务中心承办的安徽农业大学 万方杯第四届信息素养大赛决赛在图书馆第一学术报告厅正式拉开帷幕。
出席此次决赛的嘉宾有图书馆馆长吴文革、副馆长简少明、副馆长吴永辉、上海万方数据有限公司安徽区域经理陈丽。图书馆信息素质教研室的13位专业老师担任此次大赛的评委。




 
本次大赛共有15个学院,650名选手参赛,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有37名选手脱颖而出进入决赛。本次决赛共分为笔试、现场操作以及抢答三个环节,最终刘德刚、陈玉桢2位选手获得一等奖;张斌斌、张宁、胡继敏3位选手获得二等奖;袁一鸣、陈明珠等6位选手获得三等奖;另外26名选手获得优秀奖。
  本次比赛对“信息素养”进行了很好的诠释,既增进了我校学生对数字文献信息资源的认识和了解,又提升了大学生运用文献知识解决问题及参与科研创新的能力,很好的活跃了校园文化。(顾浩 通讯员:吴兰婷)
 
版权所有 © 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号

地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036